1
牛肉は一口大に、たまねぎはくし切りにし、じゃがいも、にんじん、かぼちゃは一口大に大きさをそろえて切る。にんにくはみじん切りにする。
2
野菜の切れ端、セロリ、パセリ等で野菜スープを作る。
3
鍋にサラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを入れ香りが出てきたら、牛肉・たまねぎを入れ焼き色がつくまで炒め、更に、にんじんとカレーパウダーを加え炒める。
4
じゃがいもは別で蒸しておく。
5
炒めている具材に火が通ったら、赤ワインと野菜スープを入れあくを取りながら煮込む。
6
かぼちゃは素揚げしておく。
7
30分ほど煮込んだら、とろ火にしてカレールーを加える。好みのとろみになったらソース等で味を調え、蒸したじゃがいもを加える。
8
お皿にカレーを盛り、素揚げしたかぼちゃを添えてできあがり。
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