材 料(4人分)

鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、
酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、
片栗粉・・適量、揚げ油・・適量

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。

2

揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。

3

鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

4

揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。

 

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.