材 料

白身魚(たら等)のすり身・・280g、にんじん・・20g、たまねぎ・・80g、きくらげ・・8g、ささがきごぼう・・80g、むき枝豆・・10g、しょうが、小ねぎ・・適量、卵・・1個、塩・だし汁・片栗粉・化学調味料・・適量)

作り方

1

きくらげは戻して千切りにする。にんじん、たまねぎは細切りに、しょうがはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。

2

白身魚のすり身と、あらかじめ切っておいた食材、ささがきごぼう、むき枝豆、卵、塩、だし汁、片栗粉、化学調味料を混ぜ合わせる。

3

よく混ぜ合わせたら形を整え、180〜190度の油でこんがり色づき浮いてくるまで揚げる。

4

油をよくきり、お皿に盛り付けて出来上がり。












裏技伝授

ちょっと一言

たねを整形するとき、少量の油を手につけると、たねが手につきにくくなり整形しやすくなります。

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