1
鶏肉に塩こしょうをふって下味をつけておく。
2
南蛮のタレの調味料を合わせてひと煮立ちさせ冷ましておく。
3
下味をつけた鶏肉を小麦粉、卵の順につけて180度の油で揚げる。
4
鶏肉が揚がったら油を切り、南蛮のタレにさっとくぐらせる。
5
タルタルソースのたまねぎ、ゆで卵、パセリはみじん切りにする。
6
バターでたまねぎを炒め、冷やしておく。
7
炒めたたまねぎとゆで卵、マヨネーズ、酢、砂糖、はちみつ、レモン汁、生クリーム、みじん切りにしたパセリを合わせてタルタルソースを作る。
8
鶏肉を皿に盛りつけ、上からタルタルソースをかけて出来上がり。
|