材 料

なす・・2本、豚挽肉・・100g、バター・・40g、たまねぎ・・60g、しいたけ・・2枚、れんこん・・30g、新しょうが・・5g、万能ねぎ・・40g、しょうが千切り・・適量、白味噌・・20g、しょうゆ・・適量、サラダ油・・適量、ごま油・・適量、みりん・・適量、砂糖大さじ・・1杯

作り方

1

万能ねぎは小口切り、新しょうがは千切りにしておく。

2

なすにを短冊に切り隠し包丁を入れる。バターをのせてオーブンで(200℃)約15分程度焼いて冷ます。




3

フライパンにみじん切りのしょうがを入れ香りを出した後、挽肉を入れ炒め調味料で味を調える。
他の具材を入れた後、煮込むようにして味をしみこませる。




4

皿に冷ましたなすを盛り、上から味付をした具をかける。小口切りにした万能ねぎと、千切りにした新しょうがをお好みでのせ、できあがり。








裏技伝授

ちょっと一言

葱はたっぷりで、新しょうがは水にさっと通すとおいしくいただけます。

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