1
万能ねぎを小口切りにし、レモンは、輪切りにする。
2
鶏卵をボウルに割りほぐし、フライパンで薄焼き卵を作る。
薄焼き卵のあら熱が冷めたら、包丁で細く切って錦糸卵を作る。
3
牛肉は一口大に切り、熱したホットプレート(フライパン)にサラダ油を少量入れて牛肉を炒める。味付けは、砂糖、醤油、みりん、料理酒で好みに合った甘辛さで味付けを行う。
4
茶そばを茹で上げる。
5
熱したホットプレート(フライパン)に、ゴマ油をひき、茹で上がった茶そばの片面をカリカリに焼く。
6
準備しておいた具材を、お皿に盛った茶そばの上にトッピングして出来上がり。。
|