材 料

牛挽肉・・150g、なす・・300g、たまねぎ・・300g、にんじん・・200g、パプリカ・・200g、馬鈴薯・・250g、トマト・・100gにんにく・・3片、コーン・・100g、牛乳・・50cc、ブランデー 50cc、鶏がらスープ・・400cc、バター・・適量、シメジ・・150g
カレールウ、100g、香辛料(カレー粉、オールスパイス、ガラムマサラ、ブラックペッパー)各少々

作り方

1

なす、にんじん、馬鈴薯、パプリカ、にんにくは素揚げする。  

2

肉を厚手の鍋で、バターで炒める。
同様にたまねぎも充分に炒め香辛料を振り入れシメジを入れさらに炒める。牛乳、ブランデー、鶏がらスープを加えてよく煮込む。

3

火を止めカレールウを少しづつ加えよくかきまぜて溶かす。

4

再びとろ火で煮込み、素揚げした材料とコーン、トマトを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。

 

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