1
馬鈴薯・たまねぎはさいの目切り、にんじんは短冊切り、イカは輪切りにしておく。
2
スープストックを作る。
バターでたまねぎをきつね色になるまで炒め、馬鈴薯・にんじんを加えて炒める。馬鈴薯の表面の色が変わったら、塩・こしょう・適量の水を加え、材料が柔らかくなるまで煮込む。
煮込んでいる時によくあくを取る。
3
カレーペーストを作る。
オリーブオイルをひいた鍋にカレー粉・ガラムマサラをいれよく練る。
全体にオリーブオイルが混ざり、固めのペースト状になったら、カレールー(数種類ブレンドしたもの)を加え、オリーブオイルを足しながら、やわらかめのペーストになるよう練る。
4
カレーペーストにスープストックを少しづつ加え、お好みの濃さになったらスープストックで煮込んでいた野菜を加える。
5
バターをフライパンで溶かしその中にアサリの剥き身、ムキ海老、イカ、帆立を入れ、少量の塩・こしょうで軽く炒める。
6
最後にすべてをひとつの鍋にまとめ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
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