1
材料をそれぞれきります。
牛肉・・2cmくらいの角切り、馬鈴薯・・3cmくらいの角切り、にんじん・・1cm角切り、たまねぎ・・3cmくらいの角切り、にんにく・・すりおろす
2
鍋にサラダ油をひき、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
3
牛肉を炒めて表面に焦げ目がついたら、たまねぎ、にんじんを入れ炒める。
4
炒めた鍋に水(約1000ml)を入れ、とろ火でアクを取りながら2時間程度煮込む。
5
その間に馬鈴薯を炒めておく。
6
牛肉が軟らかくなったら、カレーフレーク・ウスターソース・ケチャップを入れて煮込む。
7
炒めた馬鈴薯を加え、コクが出るまでとろ火で煮込み出来上がり。
|