1
豆腐はペーパータオルなどに包んで重しをし、水気をしっかりきる。
2
ゴーヤーは縦二つ割りにしてスプーンで中の種とわたをとり、水洗いし薄切りにする。
ポーク・ランチョンミートは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンを熱してラード大さじ2を溶かし、豆腐を手で大きめにちぎって入れ、塩を振って味をなじませながら炒める。両面に焼き色がついたらとり出す。
4
同じフライパンに残りのラードを入れ、ゴーヤーを炒めて塩を振り、ポーク・ランチョンミートも加えて炒める。豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を流し入れる。
混ざったら、鍋肌からしょうゆ少々を入れて香りをつけて出来上がり。
|