1
鶏卵をボールに割りいれてほぐす。長芋のすりおろしを入れまぜる。
2
豚肉を適当な大きさに切り、長葱は1cmのぶつ切りにする。シーフードミックスは冷凍のまま鍋に入れ日本酒(白ワインでも可)をふり入れて軽く火を通し、(このときアクをとる。)ざるに上げ水分を切る。
3
長芋入りの玉子に、軽く火を通したシーフードミックスを入れ顆粒だしを少量入れ混ぜ合わせる。
4
深めのオーブン皿に油を塗り、具材を流し込みアルミホイルで蓋をして弱で焼く。竹串で刺して中から汁が出てこなくなればオーブンから出し、適当な大きさに切り、皿に盛り付ける。
5
お好みソースをかけ、細く絞ったマヨネーズかける。
6
青海苔、花かつおをふりかけ出来上がり。(醤油味にしても美味しいです。)
|