材 料(3人分)

鶏卵・・6個、長芋・・120g、豚バラ肉・・60g、シーフードミックス・・60g、長ねぎ・・30g、お好みソース、青海苔、花かつお(粉)、マヨネーズ・・適量、顆粒だし・・少々

作り方

1

鶏卵をボールに割りいれてほぐす。長芋のすりおろしを入れまぜる。

2

豚肉を適当な大きさに切り、長葱は1cmのぶつ切りにする。シーフードミックスは冷凍のまま鍋に入れ日本酒(白ワインでも可)をふり入れて軽く火を通し、(このときアクをとる。)ざるに上げ水分を切る。

3

長芋入りの玉子に、軽く火を通したシーフードミックスを入れ顆粒だしを少量入れ混ぜ合わせる。

4

深めのオーブン皿に油を塗り、具材を流し込みアルミホイルで蓋をして弱で焼く。竹串で刺して中から汁が出てこなくなればオーブンから出し、適当な大きさに切り、皿に盛り付ける。


5

お好みソースをかけ、細く絞ったマヨネーズかける。

6

青海苔、花かつおをふりかけ出来上がり。(醤油味にしても美味しいです。)








 




裏技伝授

隠し味

お酒又は白ワイン

ちょっと一言

オーブンがない場合、弱火でゆっくり焼き込んでください。中火以上では焦げ付きます。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.