1
馬鈴薯、さつまいも、にんじん、たまねぎを一口大(食べやすい大きさ)に切る。馬鈴薯・さつまいもは水にさらしておく。
2
骨付き鶏もも肉を骨から外し、一口大に切る。
3
骨で出し汁を作る(アクはこまめにとる)。
4
鍋に油をひき、おろしにんにくを炒め、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
さらに、あらかじめ切って下ごしらえをした具材を入れ、ある程度火が通ったところで、鶏骨で取っただし汁を加える。
5
沸騰したところで、アクを取りながら白ワイン、赤ワインを入れてさらに煮込む。
6
野菜に火が通ったところで火を止め、カレー粉を入れて固さを調整する。
7
最後に、バター、牛乳、ハチミツ、もも(手でつぶす。)とももの漬け汁、カレールーを加え味を整え、しばらく煮込んだら出来上がり。
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