1
牛肉を一口大に切り、馬鈴薯、にんじん及びたまねぎも同じくらいの大きさに切る。
2
牛肉は、塩、こしょうをふった後下ろしにんにくをすり込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせておく。
3
はじめに鍋で肉を強火で炒める。肉の表面に焼き色がついたら取り出す。そのままの鍋で、弱火にしバターを入れたまねぎがしんなりするまで炒める。
4
たまねぎがしんなりしてきたら、馬鈴薯、にんじんを入れ軽く炒める。
5
取り出しておいた肉を鍋に戻し、混ぜ合わせ、具材がひたひたになるくらいの水を入れる。
(水を入れた後、ローリエ等のベイリーフを入れると香りが良くなります。)
6
アクを取りながら中火〜弱火で煮込む。
7
野菜に火が通ったら火を消し、カレー粉、カレールーを入れとろみを付け、塩、こしょうで味を整え、ホットオイルで辛みを調整する。
8
30分〜1時間ほど蓋を閉め火を止めて寝かせる。しょうゆを大さじ1入れてから温め出来上がり。
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