材 料(4人分)

鶏もも肉・・400g、たまねぎ・・1個、にんじん・・1本、ピーマン・・2個、パプリカ・・1個
酢・・150cc、砂糖・・大さじ3、しょうゆ・・大さじ1、みりん・・大さじ1、ごま油・・少々、小麦粉・・適量、卵・・1個 

作り方

1

鶏ももを食べやすい大きさに、たまねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカはせん切りにしてトレイに広げておく。

2

酢、砂糖、しょうゆ、ごま油をわせ、甘酢調味料を作っておく。

3

油を約160℃に温める。

4

鶏ももに小麦粉をまぶし、といた卵に通し、揚げる。

5

鶏ももを揚げてすぐに、甘酢調味料にさっとくぐらせる。

6

トレイに乗せた野菜の上に、甘酢調味料をくぐらせた鶏ももをのせ、残りの野菜を上から敷き詰める。

7

野菜の上から甘酢調味料たれをかけ、冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

裏技伝授

ちょっと一言

タルタルソースを付けても、おいしくいただけます。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.