1
豚肉は2cm角に切り、塩・こしょう・カレー粉をふり220度のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
2
たまねぎ・にんじん・馬鈴薯は1.5pのさいの目に切っておく。
3
にんにく・しょうがはみじん切りにする
4
フライパンに油を引き、にんにく・しょうがを炒め香りがでたらたまねぎを弱火でゆっくり炒める。
5
暖めたスープに炒めた材料を入れ30分ほど煮込む。
6
小麦粉は、始めに狐色になるまで炒めて置く。
7
カレールー・小麦粉・ホールトマトをスープに溶し、下ごしらえしてあるの肉を入れ煮込む。白桃、ブルーベリージャム、福神漬の汁を加えて味を調え20分ほど煮込んで出来上がり。
|