材 料(4人分)

豚肉・・150g、たまねぎ・・200g、にんじん・・200g、馬鈴薯・・200g、小麦粉・・4g、にんにく・・5g、しょうが・・10g、ホールトマト缶・・50ml、カレー粉・・2g、カレールー・・100g、サラダ油・・30ml、バター・・20g、ローリエ・・4枚、塩、こしょう・・少々、スープ・・800cc

作り方

1

豚肉は2cm角に切り、塩・こしょう・カレー粉をふり220度のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。

2

たまねぎ・にんじん・馬鈴薯は1.5pのさいの目に切っておく。

3

にんにく・しょうがはみじん切りにする

4

フライパンに油を引き、にんにく・しょうがを炒め香りがでたらたまねぎを弱火でゆっくり炒める。

5

暖めたスープに炒めた材料を入れ30分ほど煮込む。

6

小麦粉は、始めに狐色になるまで炒めて置く。

7

カレールー・小麦粉・ホールトマトをスープに溶し、下ごしらえしてあるの肉を入れ煮込む。白桃、ブルーベリージャム、福神漬の汁を加えて味を調え20分ほど煮込んで出来上がり。
















裏技伝授

隠し味

 白桃(缶)、ブルーベリージャム、福神漬の汁・・各少々
(最後の味調整のときにお好みに合わせて入れてください。)

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.