材 料(4人分)

え び・・120g、れんこん・・150g、たまねぎ・・1/2個、チーズ・・20g(スライスチーズ不可)、銀 杏・・10g(缶詰可)
牛 乳・・小さじ1、パン粉・・大さじ1、たまご・・1/2個、塩こしょう・・少々、揚げ油・・適量

作り方

1

蓮根とチーズは1p格子切り、えびは1p程度の大きさに切る。たまねぎは、1p角の格子切りにしておく。
パン粉は、牛乳でふやかしておく。

2

ボールに材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

3

3cmほどの玉になるように形を整える。

4

170度の油でゆっくり揚げる。

裏技伝授

ワンポイント・アドバイス

 具材に水分の多いものがあるときは、低めの温度でゆっくり揚げると良いでしょう。

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