材 料(4人分)

牛中肉赤身スライス・・・100g、豚上肉(ヒレ)・・・140g、たまねぎ・・・大玉1個、にんじん・・・2本、じゃがいも・・・3個、牛肉ポトフ(缶)・・・100g、パン粉・・・25g、薄力粉・・・適量、たまご・・・30g、塩・こしょう・・・少々、おろしにんにく・・・1片、サラダ油・・・適量、カレー粉・・・5g、カレールー・・・150g、バター・・・15g、福神漬・らっきょう・・・適量

作り方

1

牛肉は一口大、じゃがいも・にんじんは乱切り、たまねぎはスライスする。

2

鍋にバターを入れ、牛肉スライスをおろしにんにく・塩・こしょうで炒める

3

牛肉を軽く炒めたところで、じゃがいも・にんじん・たまねぎを入れよく炒める。

4

鍋に水を入れ牛肉ポトフ(缶)を加え、あくを取りながら中火で煮込む。
(牛肉ポトフが無いときは、牛肉スライスの量を多くしてください。)

5

野菜が柔らかくなったら、カレールーを入れる。

6

フライパンでカレー粉を炒っておく。(辛味が増します)また、七味唐辛子の粉と油を混ぜておく。

7

クッキングワイン・チャツネ・はちみつ・デミグラスソース・ケチャップガラムマサラ・インスタントコーヒーで味を整える。

8

炒っておいたカレー粉・七味唐辛子と油を混ぜたものを加えしばらく煮込む。

9

豚ヒレ肉に、塩・こしょうをし、薄力粉→鶏卵→パン粉をつけ油で揚げる。

 

裏技伝授

隠し味

インスタントコーヒー・・1g、クッキングワイン・・10g、チャツネ・・5g、はちみつ・・5g、デミグラスソース・・15g、ケチャップ・・15g、ガラムマサラ・・5g、七味唐辛子・・5g

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