材 料(4人分)

竹輪・・・4本、マヨネーズ・・・適量、青海苔・・・少々、醤油・・・少々


作り方

1

竹輪を縦半分に切ります。

2

半分に切った竹輪の溝の部分にマヨネーズをかけます。

3

マヨネーズの上に青海苔をふりかけ、醤油を少量かけます。

4

鉄板にのせ、トースターで10分ほど焼きます。

5

マヨネーズがぷくぷくとあわ立ち始めて、焼色がついたらトースターから取り出します。

6

食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら出来上がり。





裏技伝授

隠し味

 七味唐辛子

ちょっと一言

 青海苔と一緒に七味唐辛子をかけると、大人の隠し味になります。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.