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材料 4人分
鶏もも肉:560g
おろしにんにく:小さじ1
おろししょうが:小さじ1
塩、こしょう、小麦粉:適量
アーモンドスライス:5g
醤油:大さじ1 味醂:大さじ2 砂糖:大さじ1.5
《レシピ》
1 鶏もも肉の筋を切る
2 塩 コショウ おろしにんにく しょうが で下味をつける
3 甘辛たれ 砂糖 醤油 みりん
4 170℃~175℃で8分前後揚げる
5 揚がった空上げに甘辛たれを絡める
6 スライスアーモンドを絡めて盛付け
7 テッ・テレ~ "完成" です
~編集者~
アーモンドスライスの代わりに、千葉産ピーナッツをクラッシュで、より千葉感がUP!!
下味の漬け込む時間は20分ぐらいかな