材 料

かぼちゃ・・1/4個、にんにく・・1片、オリーブオイル・・適量、シナモン又はナツメグ・・少々、塩・こしょう・・少々

作り方

1

かぼちゃを5mm位のスライスにする。

2

にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルに漬け込みガーリックオイルを作る。

3

フライパンにガーリックオイルを入れ、かぼちゃを並べ上からもガーリックオイルをかけ、塩、こしょうをふって焼く。

4

焼きあがったら皿に盛り、上からシナモン又はナツメグをふって出来上がり。








裏技伝授

ちょっと一言

ガーリックオイルは、オリーブオイルに漬け込むにんにくの量や、時間によって風味が違ってきます。
色々試してみてください。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.