材 料(4人分)

たまねぎ・・2個、にんにく・・5片(約20g)、パセリ・・少々、ベーコン・・40g、鶏がらスープの素・・4人分、塩・・適量、こしょう・・少々、サラダ油・・適量

作り方

1

ベーコンを1cm角くらいの大きさに切る。たまねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにしておく。

2

熱した鍋にサラダ油をしき、ベーコンを入れ弱火にする。(ゆっくり炒めることで、ベーコンの味がよく出ます。)

3

ベーコンに火がとおったら、たまねぎ、にんにくを入れ強火にして一気に炒める。

4

たまねぎが透きとおってきたら水をいれ強火にする。

5

沸騰してきたら弱火にして、鶏がらスープの素、塩、こしょうで味をつける。

6

最後に食器に盛り、パセリを浮かせ出来上がり。


裏技伝授

ちょっと一言

にんにくは言わずと知れたスタミナ増強、食欲増進作用があります。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.