たまねぎ・・2個、にんにく・・5片(約20g)、パセリ・・少々、ベーコン・・40g、鶏がらスープの素・・4人分、塩・・適量、こしょう・・少々、サラダ油・・適量
ベーコンを1cm角くらいの大きさに切る。たまねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにしておく。
熱した鍋にサラダ油をしき、ベーコンを入れ弱火にする。(ゆっくり炒めることで、ベーコンの味がよく出ます。)
ベーコンに火がとおったら、たまねぎ、にんにくを入れ強火にして一気に炒める。
たまねぎが透きとおってきたら水をいれ強火にする。
沸騰してきたら弱火にして、鶏がらスープの素、塩、こしょうで味をつける。
最後に食器に盛り、パセリを浮かせ出来上がり。
にんにくは言わずと知れたスタミナ増強、食欲増進作用があります。