材 料(4人分)

豚切・・500g、たまねぎ・・2玉、生姜・・1片、紅生姜・・適量、ねぎ・・適量
砂糖・・大さじ1、しょうゆ・・100cc、みりん・・100cc、かつおだし(顆粒)・・適量

作り方

1

豚切を食べやすい大きさに、たまねぎはくし切りにする。

2

豚切をごま油で焦げないように炒め、火が通ったらたまねぎをいれ軽く炒める。

3

具材が浸るくらいの水をいれ、千切りにした生姜を入れあくを取りながらひと煮立ちさせる。

4

かつおだし、砂糖、しょうゆ、みりんで味を整え、たまねぎが透明になるまで煮る。

5

丼に盛り付けお好みでねぎ、紅生姜をのせれば完成。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.