材 料(4人分)

蟹缶・・175g(1缶)、玉葱・・250g(約1個)、人参・・80g、バター・・30g、パセリ・・少々、ブイヨン・・16g、
塩こしょう・・少々、洗い米・・4合

作り方

1

お米4合を水洗いしザルに切っておく。

2

そして、蟹缶のスジを取り除きほぐしておく。
(蟹缶の汁は、ブイヨンで使用するので捨てないで取っておく。)

3

玉葱、人参はみじん切りにしバターで炒め軽く塩こしょうして、滑らかになったところで、水切りしておいたお米をいっしょに炒める。

4

炒めた材料を、炊飯器に入れ、ほぐしておいた蟹とブイヨンスープを混ぜ合わせる。

5

炊飯は、通常の炊飯時間でセットしてください。
注意:炊飯してもお米の芯が残るようであれば、再度炊飯してください。



裏技伝授

ブイヨンスープの作り方

※水900ccに市販のコンソメスープの素と塩こしょう、蟹缶の汁で味付けする。
味は、コンソメスープを作る要領で十分です。

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