コツ・ポイント
・蒸し焼きの際、魚の皮をパリッとした触感を出すため、皮からよく焼く。
・酒蒸しや蒸し焼きで出たうまみ成分を活かすため、煮込む際に全て加える。
鮭(青森県産)の切り身 | 3切れ |
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鱈(青森県産)の切り身 | 3切れ |
イカ(青森県産) | 4杯 |
あさり(青森県産) | 600g |
シーフードミックス | 適量 |
じゃがいも(北海道産) | 3個 |
玉ねぎ(北海道) | 2個 |
トマト(青森県産) | 4個 |
ニンニク(青森県産) | 2片 |
ローリエ | 1枚 |
コンソメスープ(粉末) | 大さじ3 |
パセリ微塵切り | 適量 |
白ワイン、オリーブ油、塩、こしょう | 適量 |
・蒸し焼きの際、魚の皮をパリッとした触感を出すため、皮からよく焼く。
・酒蒸しや蒸し焼きで出たうまみ成分を活かすため、煮込む際に全て加える。