八戸カイジめし
うみはちカレー
夏野菜のカレー
材料(1人分)
- ご飯 ・・・雑穀ご飯
- 豚挽肉 ・・・50g
- ズッキーニ ・・・20g
- 茄子 ・・・30g
- パプリカ ・・・10g
- 枝豆むき身・コーンむき身 ・・・各10g
(お好みで、南瓜やゴーヤの素揚げもOK)
- オリーブオイル ・・・適量
- カレールウ ・・・適量
- 雑穀ご飯 ・・・雑穀ご飯
作り方
- まず、雑穀ご飯を炊き始める
- 玉葱はみじん切りにし、挽肉とともにお好みでゆるめのカレーを作る
- ズッキーニ・茄子・パプリカは乱切りにし、枝豆むき身、コーンむき身とともにオリーブオイルでソティする
- ご飯が炊けたら、器にご飯をよそい、カレーをかけて3の野菜をトッピングする