八戸カイジめし

季節のメニュー

肉じゃが風ベーコンポテトコンソメ
今回ご紹介するメニューは、「肉じゃが風ベーコンポテトコンソメ」です。ホクホクのじゃがいもを使い、いつもとちょっと違う肉じゃがをぜひお試しください!
肉じゃが風ベーコンポテトコンソメ
材料(4人分)
ベーコン 50g(幅2cmに切る)
玉葱 120g(薄くスライスする)
小さじ1
馬鈴薯 中4個(皮をむき、乱切りにする)
200cc
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 少々(お好みで)
作り方
  1. 油をひき、ベーコンと玉葱を炒める。
  2. 玉葱がしんなりしてきたら、馬鈴薯を入れ、油をなじませる。
  3. 水とコンソメを加え、塩コショウで味を調え、煮含める。
  4. 出来上がりに、お好みでパセリのみじん切りを振り掛ける。