八戸カイジめし

季節のメニュー

焼肉~サラダ菜とキムチを添えて~
今回ご紹介するメニューは、「焼肉」です!
サラダ菜に甘辛く味付した焼肉とキムチを乗せて召し上がってみてはいかがでしょうか!
焼肉~サラダ菜とキムチを添えて〜
材料(4人分)
牛ばら肉 600g(5cmの長さに切る)
玉葱 1個(5mm幅に切る)
※焼肉のたれ 120cc
※砂糖 大さじ1
※コチジャン おでんの具材はお好みのものをお使いください
サラダ菜 お好みで
キムチ お好みで
作り方
  1. ※の材料を合わせ、たれを作る
  2. 牛ばら肉と玉葱を1のたれに3時間ほど漬け込む
  3. 牛ばら肉に火がとおるまで炒める
  4. サラダ菜とキムチを添えて出来上がり