メニュー
コンテンツへ移動
HOME
活動内容
基地概要
イベント
フォトギャラリー
アクセス
八戸カイジめし
うみはちカレー
郷土料理
季節のメニュー
他基地のメニュー
八戸カイジめし
季節のメニュー
鮭のホイル焼き
旬の生鮭を利用した、簡単メニューです。
材料(4人分)
鮭のホイル焼き
生鮭切身・・・4切れ
豚ばら肉・・・100g
長葱・・・1本
シメジ・・・1株
ピーマン・・・1個
バター・・・4切れ(1切れ5g程度)
塩コショウ
鮭のホイル焼きの作り方
アルミホイル =30cm位の長さに切る
豚ばら肉=3cmの長さにカット
長葱=斜め薄切り(5mm幅)
シメジ=イシヅキを取って、小房に分ける。
ピーマン=種を取って、1cm幅の千切り。
アルミホイルに、材料をのせ、塩コショウで味付けする。
ホイルで材料を包む。
180℃のオーブンで約20分焼いて出来上がり。
★好みで冷蔵庫に眠っているキャベツやニンジンなどの野菜を入れても美味しくいただけます。
▲