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生姜みそおでん
今回ご紹介するメニューは、「生姜みそおでん」です!
生姜みそだれとともに食べる青森県独特のおでん料理で、体が温まる一品です!
材料(4人分)
大根
1/2本(2cmの輪切りで面取りをする)
角こん
1袋(1cm幅に切る)
牛蒡巻
400g
ウズラ卵
8個
その他
おでんの具材はお好みのものをお使いください
だし汁
2カップ
塩
小さじ1/4
醤油
大さじ1
生姜みそだれ作り
味噌
大さじ5
砂糖
大さじ3
酒
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
作り方
鍋に「生姜みそだれ作り」の材料を加え、照りが出るまで火を通す
大根は下茹しておく
大きめな鍋にだし汁・塩・醤油を入れ、味付ける
3に全ての具材を入れ、味がしみ込むまでことこと煮こむ
おでんを器に盛り、1の生姜みそだれをかけて完成
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生姜みそだれとともに食べる青森県独特のおでん料理で、体が温まる一品です!