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ほっきみそ
12月にご紹介した「ほっき汁」のレシピに続き、ほっき貝シリーズ第2弾です。
ほっきみそは、ご飯のお供にぴったりの一品ですので、旬を迎えるこの季節にいかがでしょうか!
材料(4人分)
ほっきみそ
ほっき貝・・・80g
みそ・・・20g
日本酒・・・大さじ1/2
卵・・・80g(参考:卵Lサイズ約70g)
長葱・・・40g
作り方
ほっき貝=みじん切り
長葱=みじん切り
卵=ときほぐす
鍋にほっき貝と長葱を入れ、ほっき貝に火が通るまで加熱する。
みそを日本酒でのばす。
日本酒でのばしたみそで味付けし、最後に卵を加え、卵が固まるまで加熱する。
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ほっきみそは、ご飯のお供にぴったりの一品ですので、旬を迎えるこの季節にいかがでしょうか!