コツ・ポイント
下茹でを十分にし、柔らかくした牛筋を使用するとよいでしょう。煮込むほどに美味しさが増してきます。
牛肉(肩ロース) | 160g |
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牛すじ | 240g |
馬鈴薯 | 300g |
玉葱 | 300g |
人参 | 160g |
にんにく卸し | 小さじ1 |
卸し生姜 | 小さじ1 |
カレールウ | 40g |
カレー粉 | 4g |
デミグラスソース | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
下茹でを十分にし、柔らかくした牛筋を使用するとよいでしょう。煮込むほどに美味しさが増してきます。
いつものカレーの他に、違った味わいのカレーはないかと考えた結果、食感に変化を持たせた牛すじを使用したカレーを考えました。