材料(1人分)

バンズ 1個
粒マスタード 5g
スライスチーズ 1枚
グリーンリーフ 10g
飛魚フライ 2枚

≪タルタルソース≫
卵(ゆで卵) 30g
マヨネーズ 15g
らっきょう 10g
レモン汁
※舞鶴レモンを使用
2.5ml
塩胡椒 各少々
サラダ油(揚油) 適量

手順

  • 手順1

    熱したサラダ油で飛魚のフライを揚げる。

  • 2

    ゆで卵を作り、フォーク等で細かく潰し、みじん切りにしたラッキョウ、マヨネーズ、レ モン汁を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え、タルタルソースを作る。

  • 手順1

    バンズを半分に切り、カットした面をトーストする。

  • 手順1

    下側のバンズに粒マスタードを塗り、スライスチーズ、グリーンリーフ、飛魚フライ及び ②を乗せ、上側のバンズで挟む。

コツ・ポイント

  • 必要に応じて、トマト、キャベツ、紫玉ねぎ等を追加してボリュームを出す。