材料(1人分)

マグロ(青森県)     180g
サーモン(青森県) 20g
海老(佐賀県) 20g
アボカド 2個
砂糖 小さじ2
少々
醤油 大さじ1
わさび 少々
塩コショウ 少々s
粗びきコショウ 適 量
ごま油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
食用菊 5g
かいわれ大根 5g
ねぎ 1本

手順

  • 手順1

    海老と食用菊を別に茹でて冷ましておく。

  • 手順1

    マグロを1cm角に切り、調味料(砂糖、醤油、わさび、塩コショウ、ごま油)と混ぜ合わせる。

  • 手順1

    アボカドを1cm角に切ったらレモン汁と塩をふり、フォーク等でつぶしながら混ぜる。

  • 手順1

    サーモンを1cm角、冷ました海老を縦に半分、ねぎを細かく切る。

  • 手順1

    皿の上にセルクル型をのせ、アボカド、海老の順に薄く敷き詰める。

  • ピザ

    マグロをのせてサーモンを散りばめ、菊を添え、ねぎをのせる。
    周りにごま油をたらし、かいわれ大根及び粗びきコショウを添えて完成。

コツ・ポイント

最下層のアボカドをしっかり敷き詰めることにより、きれいな見た目に仕上がります。