コツ・ポイント
市販のカレーレトルトを使用する場合は、ソテーオニオを追加すると更に美味しくなります!
合挽肉 | 400g |
---|---|
玉葱(みじん) | 200g |
パン粉 | 40g |
赤ワイン | 30g |
ケチャップ | 16g |
卸しにんにく | 4g |
鶏 卵 | 1個 |
胡 椒 | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
パン粉 鶏 卵 小麦粉 |
適 量 |
---|
キャベツ | 80g |
---|---|
紫キャベツ | 40g |
マヨネーズ | 適 量 |
バンズ | 4個 |
---|---|
スライストマト | 4枚 |
海自レトルトカレー | 2個 |
バター | 20g |
粒マスタード | 10g |
市販のカレーレトルトを使用する場合は、ソテーオニオを追加すると更に美味しくなります!
海上自衛隊名物のカレーを使って、サブサンドを考案できないものか…と考え付いたものが、この「カレーメンチサンド」となりました!