材料

牛肉スライス 480g
玉葱スライス 200g
ピーマンスライス 40g
40g
とろけるチーズ 60g
にんにく(みじん) 2g
パプリカパウダー 少々
少々
胡 椒 少々
バンズ 4個
マヨネーズ 適 量

手順

  • 手順5 バンズにマヨネーズを塗ってトースターで温める。
  • 手順5フライパンに油、にんにく、玉ねぎを入れ弱火で飴色になるまで炒める、強火にし牛肉、ピーマンをサッと炒め塩、胡椒、パプリカで味付け火を止めチーズを混ぜ合わせる。
  • 手順5 バンズにはさんで出来あがり。一口食べればそこはもう…フィラデルフィア!

コツ・ポイント

牛肉スライスは、サッと火を炒めることで、肉が硬くならず、口当たりの良い仕上がりになります。

レシピのおいたち

ハンバーガー人気店のオーナーから、現地で食べた「フィリーチーズサンド」のお話を伺い、ぜひ作ってみたいという思いから生まれました!