コツ・ポイント
タルタルソースは、らっきょうを使用することで、程よい甘みと酸味が生まれ、軽い口当たりになります。
鶏肉 | 400g |
---|---|
バンズ | 4個分 |
玉ねぎ | 4枚(厚さ1cm輪切り) |
レタス | 40g |
砂糖 | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ8 |
卸しにんにく | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
鶏卵 | 4個 |
---|---|
玉ねぎ | 2/3個 |
らっきょう | 4個 |
マヨネーズ | 大さじ8 |
こしょう | 少々 |
タルタルソースは、らっきょうを使用することで、程よい甘みと酸味が生まれ、軽い口当たりになります。
「ちよだの「ASR」の文字を取った名物サンドを作りたい!」→「TARTAR SAUCE」→「…これだ!」が、このサンドの誕生秘話です!