材料

海老 4尾
ホタテ(青森県) 150g
いか(青森県) 1杯
カニカマ 4本
玉ねぎ(北海道)中 1/4
ピーマン 1個
小麦粉 200g
100cc
バター 10g
砂糖 4g
2g
ベーキングパウダー 4g
マヨネーズ 適 量
ピザソース 適 量
チーズ 50g

手順

  • 小麦粉にバター、砂糖、塩及びベーキングパウダーを入れ水を加えてこねる。生地の具合をみて水の量を調整する。
  • 生地を35℃で1時間発酵させる。
  • 具材を切る。(玉ねぎ:千切り ピーマン・いか:輪切り 海老:一口サイズ ホタテ:ボイルしてほぐす。 カニカマ:ほぐしてマヨネーズで和える。)
  • 具オーブンを250℃で予熱し、発酵させた生地を円形にのばす。 step4
  • 生地にピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、いか、ホタテ、海老、カニカマ、チーズの順にのせて焼く。
  • 生地がきつね色になり、チーズが溶けたら完成。
    ピザ

コツ・ポイント

カニカマをマヨネーズで和えることでコクを出しています。