護衛艦「はまぎり」
ピザ
護衛艦「はまぎり」
材料
海老
4尾
ホタテ(青森県)
150g
いか(青森県)
1杯
カニカマ
4本
玉ねぎ(北海道)中
1/4
ピーマン
1個
小麦粉
200g
水
100cc
バター
10g
砂糖
4g
塩
2g
ベーキングパウダー
4g
マヨネーズ
適 量
ピザソース
適 量
チーズ
50g
手順
1
小麦粉にバター、砂糖、塩及びベーキングパウダーを入れ水を加えてこねる。生地の具合をみて水の量を調整する。
2
生地を35℃で1時間発酵させる。
3
具材を切る。(玉ねぎ:千切り ピーマン・いか:輪切り 海老:一口サイズ ホタテ:ボイルしてほぐす。 カニカマ:ほぐしてマヨネーズで和える。)
4
具オーブンを250℃で予熱し、発酵させた生地を円形にのばす。
5
生地にピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、いか、ホタテ、海老、カニカマ、チーズの順にのせて焼く。
6
生地がきつね色になり、チーズが溶けたら完成。
コツ・ポイント
カニカマをマヨネーズで和えることでコクを出しています。