護衛艦「はまぎり」
アヒージョ
護衛艦「はまぎり」
材料
海老
3尾
ホタテ(青森県)貝柱
3個
いか(青森県)
1杯
じゃがいも(北海道)
1個半
人参(北海道)
1個半
アスパラガス
3本
鷹の爪
適 量
オリーブオイル
適 量
にんにく(青森県)
4片
手順
1
具材を切る。(じゃがいも・人参:くし切り にんにく:スライス いか:輪切り アスパラ:半分の長さ)
2
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、スライスしたにんにくと鷹の爪を入れ炒めて香りをつける。
3
じゃがいも及び人参を入れ火が通ったら、海老、イカ、ホタテ、アスパラガスの順に入れる。
4
具材に火が通ったら完成
コツ・ポイント
生ニンニクを使用ししっかり炒めることで、香りづけをしています。