材料
イカ刺身用(北海道産) |
100g |
かつおのたたき(静岡県産) |
100g |
ニンニク(青森県産) |
1片 |
アボカド |
100g |
かいわれ大根 |
適量 |
塩 |
少々 |
オリーブオイル |
各大さじ1 |
ブラックペッパー |
少々 |
チリパウダー |
少々 |
手順
- 1 イカ、かつお、ニンニク、アボカドをみじん切りにし、それぞれ別の器に入れる。
- 2みじん切りしたイカに塩、オリーブオイル、ブラックペッパーを加え、軽く混ぜる。
- 3みじん切りしたかつおに、みじん切りしたニンニクと塩、オリーブオイル、ブラックペッパーを加え軽く混ぜる。(冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。(みじん切りしたアボカドも一緒に冷やす。))
- 4約6cmのお好みの型を用意し、かつお、イカ、アボカドの順に詰め、型を外す。
- 54の上に、根を取り洗って水を切ったかいわれ大根を添え、全体にチリパウダーを振りかけて完成。