材料

イカ刺身用(北海道産) 100g
かつおのたたき(静岡県産) 100g
ニンニク(青森県産) 1片
アボカド 100g
かいわれ大根 適量
少々
オリーブオイル 各大さじ1
ブラックペッパー 少々
チリパウダー 少々

手順


  • イカ、かつお、ニンニク、アボカドをみじん切りにし、それぞれ別の器に入れる。
  • みじん切りしたイカに塩、オリーブオイル、ブラックペッパーを加え、軽く混ぜる。
  • みじん切りしたかつおに、みじん切りしたニンニクと塩、オリーブオイル、ブラックペッパーを加え軽く混ぜる。(冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。(みじん切りしたアボカドも一緒に冷やす。))
  • 約6cmのお好みの型を用意し、かつお、イカ、アボカドの順に詰め、型を外す。
  • の上に、根を取り洗って水を切ったかいわれ大根を添え、全体にチリパウダーを振りかけて完成。