材料

バンズ 1人分
甘えび(北海道産) 30g
ホタテ貝柱(青森県産) 30g
トマトスライス 1枚
レタス 適量

≪ソース≫
マヨネーズ 10ml
ケチャップ 10ml
ライム 適量

手順


  • 甘エビ、ホタテ貝柱を粗みじん切りにし、小麦粉(30ml)、卵(1/2個)、水(30cc)、塩(少々)にかき揚風に作ります
  • 作ったかき揚をパン粉につけて175℃の油で5分程度揚げます。
  • バンズに上からスライスしたトマト、ちぎったレタス、フライにしたフィッシュを挟みます。
  • ソースはマヨネーズ、ケチャップを分量半々で混ぜ香り付けにライム(すだち)を軽く絞りフィッシュの上からかけます。

コツ・ポイント

北海道産甘えびと青森県産帆立を粗みじんで触感を残しフライにしました。
ソースは、ケチャップとマヨネーズにライムを絞ってさっぱりとした味に仕上げました。