材料(4人分)

≪タコスミート≫
合挽肉 200g
ニンニク 1かけ
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
コショウ 少々
ナツメグ 小さじ1/2
ローレル(パウダー) 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
適量

≪盛り付け用サラダ≫
レタス、玉ねぎ、人参、胡瓜、トマト、シュレッドチーズ お好みの量

手順

  • まずは材料を並べて手順の確認をしましょう!
    手順0 手順0
  • 盛り付け用のトマトは1㎝の角切りにし、胡瓜はイチョウ切りにする。
    手順1 手順1
  • レタス、玉葱は細切りにする。
    手順2 手順2
  • プライパンを弱火で熱し、合挽肉を炒め全体的に色が変わるまで炒める。
  • みじん切りにしたニンニクを入れ軽く炒め、中火にする。
    手順4
  • レモン汁と塩以外の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。
    手順5 手順5 手順5
  • 塩で味を調えたら、盛り付け直前にレモン汁をかける。
  • お皿にご飯を盛り付け、サラダをのせる。
    手順7
  • タコスミートをのせたのち、チーズをかける。
    手順8
  • お好みでタバスコをかけたら出来上がりです。
    手順9