材料(4人分)
≪タコスミート≫
合挽肉 |
200g |
ニンニク |
1かけ |
ケチャップ |
大さじ2 |
ウスターソース |
大さじ1 |
チリパウダー |
小さじ1/2 |
コショウ |
少々 |
ナツメグ |
小さじ1/2 |
ローレル(パウダー) |
小さじ1/2 |
レモン汁 |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
≪盛り付け用サラダ≫
レタス、玉ねぎ、人参、胡瓜、トマト、シュレッドチーズ |
お好みの量 |
手順
- 0 まずは材料を並べて手順の確認をしましょう!
- 1盛り付け用のトマトは1㎝の角切りにし、胡瓜はイチョウ切りにする。
- 2 レタス、玉葱は細切りにする。
- 3 プライパンを弱火で熱し、合挽肉を炒め全体的に色が変わるまで炒める。
- 4 みじん切りにしたニンニクを入れ軽く炒め、中火にする。
- 5レモン汁と塩以外の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。
- 6 塩で味を調えたら、盛り付け直前にレモン汁をかける。
- 7 お皿にご飯を盛り付け、サラダをのせる。
- 8 タコスミートをのせたのち、チーズをかける。
- 9お好みでタバスコをかけたら出来上がりです。