コツ・ポイント
・卵につける際、直接手で持たず竹串などを使うと衣が薄くならず、きれいに衣がつく。
・肉は常温に戻してから火を入れること。
・揚げ焼にする時、焦げやすいので温度が上がったら火を弱火にすること。
豚肉ロース切身 | 4枚 |
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塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
パン粉 | 160g |
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乾燥ローズマリー | 小さじ4 |
乾燥タイム | 小さじ2 |
ニンニク | 2かけ |
乾燥バジル | 小さじ2 |
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レモン汁 | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
プチトマト | 12個位 |
塩 | 2つまみ |
黒胡椒 | 適量 |
卵 | 4個 |
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小麦粉、サラダ油、水菜、サニーレタス、粉チーズ | 各適量 |
・卵につける際、直接手で持たず竹串などを使うと衣が薄くならず、きれいに衣がつく。
・肉は常温に戻してから火を入れること。
・揚げ焼にする時、焦げやすいので温度が上がったら火を弱火にすること。
イタリア料理であるコトレッタをアレンジしたメニューです。
女性隊員の比率が高い音楽隊では脂っぽい料理は敬遠されがちなので、サッパリと尚且つ野菜も多く取れるようにと考えた一品です。