コツ・ポイント
玉葱はすりおろして調味ダレの材料にしますが、
時間がなければスライスでも構いません。
調味料がすべてそろわない場合は、お好みの「焼肉のタレ」に漬けこんでもOKです。
牛肉スライス | 400g |
---|---|
レタス | 1/2個 |
カイワレ大根 | 1/2パック |
トマト | 2個 |
おろし玉葱 | 1/2個分 |
おろしにんにく (チューブ) |
2cm程度 |
料理酒 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
玉葱はすりおろして調味ダレの材料にしますが、
時間がなければスライスでも構いません。
調味料がすべてそろわない場合は、お好みの「焼肉のタレ」に漬けこんでもOKです。
長崎のお隣「佐賀県」のご当地メニューです。
野菜嫌いの隊員にもおいしく食べてもらうために取り入れました。原型は、レタス、トマト、カイワレ大根を混ぜずに、それぞれ盛り付けていきますが、大量調理では盛り付けに人手が必要となるため、これらはあらかじめ、全部混ぜて配食しています。