材料

牛肉(カツ又はステーキ用) 600g
小麦粉 100g
パン粉 100g
鶏卵 3個
5g
こしょう 5g

手順

  • 手順1 牛肉は包丁の背を使ってたたき、塩こしょうをしておく。
  • 手順2 小麦粉、とき卵、パン粉の順で衣をつける。
  • 手順3 鍋に油を入れ、170~180℃の温度でカラッと揚げる。しずんだ牛肉が上がってきたら、いい感じ。
  • 手順4 食べやすい大きさに切ります。
  • 手順5 お好みのソース、ケチャップをかけてめしあがれ。

コツ・ポイント

たっぷりの油でカラッと揚げるのがポイント。

レシピのおいたち

隊員にも大人気のメニュー。昔ながらの洋食屋さんで出されているような牛カツが簡単に作れます。