横須賀潜水艦基地隊
バッファローウイング(4人分)
アメリカで定番の人気メニューをご飯のおかずに合うようにアレンジしてみました。
材料
鶏もも肉
480g
食塩
8g
胡椒
少々
片栗粉
60g(大さじ7杯弱)
ケチャップチューブ
60g(大さじ4杯強)
チリソース
20g(大さじ1杯強)
砂糖
40g(大さじ4杯強)
生卸にんにく
20g(小さじ4杯)
タバスコ
少々
サラダ油
揚げ物用
手順
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし生卸にんにく、塩こしょうをすりこみ、片栗粉をまぶす
2
180°Cの油で約7〜8分あげる
3
ケチャップ、チリソース、砂糖を混ぜ合わせ、ソースをつくる。
4
鍋でソースをあたため、揚げた鶏もも肉を絡める
5
完成
コツ・ポイント
よく鶏もも肉とソースを絡まぜることがポイント
レシピのおいたち
鶏肉の美味しくて隊員に喜ばれる献立の一つです。