材料

ししゃも 8匹100g
玉葱 300g
人参 50g
胡瓜 100g
鷹の爪 少量

手順

  • 手順1 玉葱はスライスする、人参・胡瓜は千切にし混ぜ合わせ水にさらす。
  • 手順2 マリネ液を作り、水にさらした野菜を硬く絞りマリネ液に混ぜ、鷹の爪の輪切りを入れる。
    マリネ液:市販のすし酢に白ワインとオリーブオイルを適量入れる。
  • ししゃもに片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
  • 手順4 ししゃもが揚がったならばキッチンペーパー等で油を切り、容器に並べ上からマリネ液に浸した野菜をかけ最後に液もかけ冷蔵庫で2時間ほど冷ます。
  • 手順5 完成

コツ・ポイント

鷹の爪を少量入れ、ほんのりピリッと仕上がる。