材料

馬鈴薯 2個
ウインナー 4個
玉葱 1/2個
キムチ 適量
ピーマン 1/2個
ソース 大さじ2
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1

手順

  • あらかじめ材料をきる。馬鈴薯は切ってから水にさらしておく
  • 手順2 馬鈴薯を浮いてくるまで揚げる。
  • 手順3 切っておいた具材をサラダ油でいためる。
  • 炒めてる材料に塩コショウで下味をつける。
  • 手順5 炒めてる所に馬鈴薯を入れる。
  • 手順6 全体に味を決める
  • ピーマンをいれる。
  • 手順8 完成

コツ・ポイント

馬鈴薯を揚げることにより、感触を楽しむことができる。

レシピのおいたち

新たなレシピをと思い試行錯誤の末、考案しました。