潜水艦救難母艦「ちよだ」
ちよだ特製大人洋食(4人分)
馬鈴薯を揚げる。そして、油で具材を炒めソース、塩コショウであじをつけたら完成!
潜水艦救難母艦「ちよだ」
材料
馬鈴薯
2個
ウインナー
4個
玉葱
1/2個
キムチ
適量
ピーマン
1/2個
ソース
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
手順
1
あらかじめ材料をきる。馬鈴薯は切ってから水にさらしておく
2
馬鈴薯を浮いてくるまで揚げる。
3
切っておいた具材をサラダ油でいためる。
4
炒めてる材料に塩コショウで下味をつける。
5
炒めてる所に馬鈴薯を入れる。
6
全体に味を決める
7
ピーマンをいれる。
8
完成
コツ・ポイント
馬鈴薯を揚げることにより、感触を楽しむことができる。
レシピのおいたち
新たなレシピをと思い試行錯誤の末、考案しました。