材料

南瓜 1/2個
玉葱 1/2個
粉チーズ 大さじ1
塩胡椒 少量
小麦粉 適量
鶏卵 適量
パン粉(たれ) 適量
砂糖 大さじ6
醤油 大さじ1と1/2
レモン 1/2個
胡麻油 大さじ1/2
大さじ3

手順

  • 材料をきる。
  • 南瓜の種、わたをとってひと口大に切りラップで包んで電子レンジで10分加熱。
  • 玉葱を炒め、塩胡椒で味をつけ取り出す。
  • ボウルに南瓜、玉葱を入れ粉チーズ、塩コショウで味を調える。
  • 手順5 ひとまぜしたらひと口大に丸める
  • 手順6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。
  • 手順7 器に盛り付け蜜をかける。
  • 手順8 完成

コツ・ポイント

南瓜の種、わたをちゃんととること。残っていると味が落ちる。

レシピのおいたち

歴代の先輩から代々受け継いだレシピ。