コツ・ポイント
バターと液体が分離しやすいので、鶏卵や搾り汁は少しずつ入れてください。
無塩発酵バター | 150g |
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グラニュー糖 | 150g |
鶏卵 | 4個 |
薄力粉 | 250g |
ベーキングパウダー | 2g |
レモン表皮 (すりおろし) |
1個分 |
ライム表皮 (すりおろし) |
1個分 |
レモン搾り汁 | 1個分 |
ライム搾り汁 | 1個分 |
冷凍レモンポーレ | 100g |
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ペクチン | 2g |
粉砂糖 | 300g |
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レモンリキュール | 適量 |
バターと液体が分離しやすいので、鶏卵や搾り汁は少しずつ入れてください。
日仏英米共同訓練の際に、厨房内でも日仏交流が行われました。フランス海軍 揚陸艦「ミストラル」のシェフから教えて頂いたレシピを、帰国後、艦艇に搭載している機材で再現しました。フランス海軍と海上自衛隊の友好の証ともいえる美味しいお菓子を、たくさんの方にお届けできたらと思いレシピを提供します。