コツ・ポイント
決してハードルが高いことはないので、軽いノリで挑戦してみて下さい。最後に飾る苺が美味しそうに見せてくれます。
発酵バター | 115g |
---|---|
バニラビーンズ | さや10cm |
粉糖 | 110g |
全卵(溶いたもの) | 108g |
アーモンドパウダー | 115g |
発酵バター | 147g |
---|---|
(A)粉糖 | 74g |
(A)塩 | 1g |
(B)アーモンドパウダー | 25g |
(B)粉糖 | 25g |
全卵(溶いたもの) | 54g |
薄力粉 | 245g |
生クリーム、グラニュー糖、苺、粉糖、ピスタチオ | 適宜(お好みでどうぞ) |
---|
決してハードルが高いことはないので、軽いノリで挑戦してみて下さい。最後に飾る苺が美味しそうに見せてくれます。
アーモンドクリームとタルト生地の休ませる時間を短縮することで、時間がない人でも作りやすいレシピにしました。生地は無骨に焼き上げてデコレーションで華やかに演出してみましょう。